• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/14
  • 241

アスパラとシーフードのリゾット

レシピ
材料・調味料
ごはん
お茶碗一杯分
アスパラとシーフードのペペロン
半量
150cc
顆粒コンソメ
適量
ミックスチーズ
好きなだけ
粗びき胡椒
少々
作り方
1
ごはんは温めておきますいつも120gずつ冷凍しているので2分レンチンしました
2
フライパンを熱っし◎を入れますアスパラとシーフードに味が付いているのでコンソメは様子を見ながら入れてください私はビビりながら顆粒コンソメを袋から3振りくらい入れました
3
ごはんをいれ馴染ませます鍋の〆を作る感覚でとろみをつけてチーズを入れ全体を絡ませます
4
お皿に盛り粗びき胡椒を振って完成♪
みんなの投稿 (1)
作り置きしてたアスパラとシーフードのペペロンチーノをリゾットにしました
簡単おいしい!

チーズは好きなだけ入れてください
今回は2つまみくらいしか残ってませんでした。。。
あと乗せでパルメザンとか美味しそう(*´꒳`*)
卵にしたらカルボナーラになるのかな?(笑)