• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/14
  • 149

久しぶりライ麦パン( ・∇・)

みんなの投稿 (1)
あれ?投稿してなかった…
撮っただけで。

ライ麦ルヴァン、100g調整の筈が塩が入り過ぎてしまい150超えで。
モルトとビール酵母入れてみた。発酵の為じゃなくて風味付けになるかなと。

いつも通り無水調理鍋使いたかったけど入らないサイズにしてしまったのでフツーに焼いた。
めちゃめちゃいい匂い、甘い感じの。

うっかり冷蔵庫待機2晩。
ちょい整えるだけで畳んだりしないで粉振って待機。
250℃予熱途中210→200℃で全部で25分焼成。

#ライ麦パン #パン
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)