• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 879

cocoaさんの ゴーヤとご飯のお好み焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ご飯のモチモチカリカリに、ゴーヤのシャキシャキ感。
焼き目の香ばしさと桜エビの旨みに、ゴーヤのほのかな苦味がアクセントとなり、とても美味しい✨

皆さんのスナップを見た時、えっ、ご飯のお好み焼き???
…と思いましたが、実際は全く違和感ナシ。

ソース味はあまり好きではないのですが、これはソースマヨが美味しかったです。ぽん酢でもいけますが。

実はこれは2回目に作った時のもので、初回は形が崩れるのを気にするあまり、ご飯と小麦粉が多めでした。
でも、キレイな形にならなくても、ゴーヤが多い方がいいですね。思ったよりバラバラになりませんし。

今年のゴーヤは高かったけれど、来年はお手ごろになるといいなあ…

cocoaさん、美味しいレシピをありがとうございました😆💕✨
cocoa から こいさん
こいさん!つくフォトありがとうございます。
二回も作っていただけたなんて本当に嬉しいです😆
そうそう、ポン酢も合いますよ。
ゴーヤたっぷりが美味ですよね〜
ご飯で固まるから意外に焼きやすいでしょ? 気に入ってもらえてよかったですー
こいさん から cocoa
cocoaさん、お越し下さいましてありがとうございます😊🎶
1回目に作った時に、しまった、これはゴーヤたっぷりの方が美味しい… と思ってリベンジしたのです。
小さく焼いたせいか、何の苦もなくひっくり返せました。
また来年リピしたいです😉👍
もぐもぐ! (44)
リスナップ (5)