SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き目の香ばしさと桜エビの旨みに、ゴーヤのほのかな苦味がアクセントとなり、とても美味しい✨
皆さんのスナップを見た時、えっ、ご飯のお好み焼き???
…と思いましたが、実際は全く違和感ナシ。
ソース味はあまり好きではないのですが、これはソースマヨが美味しかったです。ぽん酢でもいけますが。
実はこれは2回目に作った時のもので、初回は形が崩れるのを気にするあまり、ご飯と小麦粉が多めでした。
でも、キレイな形にならなくても、ゴーヤが多い方がいいですね。思ったよりバラバラになりませんし。
今年のゴーヤは高かったけれど、来年はお手ごろになるといいなあ…
cocoaさん、美味しいレシピをありがとうございました😆💕✨
二回も作っていただけたなんて本当に嬉しいです😆
そうそう、ポン酢も合いますよ。
ゴーヤたっぷりが美味ですよね〜
ご飯で固まるから意外に焼きやすいでしょ? 気に入ってもらえてよかったですー
1回目に作った時に、しまった、これはゴーヤたっぷりの方が美味しい… と思ってリベンジしたのです。
小さく焼いたせいか、何の苦もなくひっくり返せました。
また来年リピしたいです😉👍