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手料理
  • 2013/11/30
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🐔スコッチエッグ 🐓Scotch Egg

レシピ
作り方
1
ハンバーグ種の塩コショウ以外を全て混ぜ、冷蔵庫で暫く寝かせる(私はお昼に仕込み、夕方に使用)
料理する少し前に冷蔵庫から出す。
塩・コショウする。

ハンバーグの様に、ペッタンペッタンと空気抜き。

2
ゆで卵に小麦粉を少しだけかけて、
上記のハンバーグ種を包む。
最後に少しパン粉をコーティング。

フライパンに多目の油。
スコッチエッグを焼く、途中は離れず
焼きながらスコッチエッグの上からスプーンで油をかける。

ポイント

ゆで卵ですが、
沸騰してから中火で3分ゆでました。
次は2分にしようか?それで上手く殻が剥けるかなぁ?

みんなの投稿 (20)
yoriko から yoriko
卵‥ちっと茹ですぎましたか💦💦
ホントはもっとトロ〜リ〜ンとするつもりだったんです(T ^ T) やっぱり旦那からブーイングありました💧💧💧

味はスパイスの効いた牛肉ミンチにすりおろし玉ねぎを使ったので、バッチリだったんですよぉ😿
メイ から yoriko
私も、この前初スコッチエッグ作りました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
美味しいそうです♥️
卵いい感じそーですよ!!
予定では、もっととろりーんだったんですかね??卵って難しいですよね!!
yoriko から メイ
なんですよねー
透明の卵があればいいのにって思います(^◇^;)
みー から yoriko
美味しそぉっヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
卵、もっとトロりんがいいんですか?!目指すところが高いわぁ(^ω^)
お肉に火を通した熱も加わるだろし、難しそ〜(* ̄∀ ̄)
おいしいそうです!
太田 Tommy から yoriko
卵が絶妙ですね😍

リスナップありがとうございました🙇🙏
yoriko から みー
なんだか、切った時に黄身がトロンと流れるくらいの方が好きだと旦那が言うんです(T ^ T)
私はコレで十分だ!!(♯`∧´)!!(笑)
yoriko から Lhaidee Blue
ありがとーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
嬉しいお言葉です💘
yoriko から 太田 Tommy
こんばんは!
有難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

いつもTommyさんのお料理楽しみです💕
なななんと!この幸せな料理!
玉子の黄身が…😍
yoriko から あくび
嬉しいわーーーー(⌒▽⌒)
私はこれくらいの卵加減が好きなんよ*\(^o^)/*なーんって、たまたまこんな具合になったんだけど💦
mottomo から yoriko
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
あくび から yoriko
これね、これね、卵が縦切りのところがまた(≧∇≦)
1人でコーフン💦💦
yoriko から あくび
こんばんは〜(⌒▽⌒)
みんな大好きスコッチエッグ💕👍💕
立てに切る方が大きく見えるよね⁈(o^^o)
あくび から yoriko
アカンアカン、また食べてる妄想してました💦
yoriko から あくび
あるある
美味しそうですねー!!( ´ ▽ ` )キレイなスコッチエッグですね☆☆
yoriko から omitsu
有難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
はじめは普通のハンバーグを作る予定だったんですが、冷蔵庫を開けたら卵と目が合ってしまって(*☻-☻*)・・・(笑)
フォローσ(^_^;ポチ

ごめんなさい。
フォローさんだとばかり思ってました。いまさらですが、よろしくお願いします~
yoriko から うさかめ
あれ?
まだだったんですね💦 ・・・ 笑

これからも宜しくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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