• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 214

トマトジュースで簡単パスタ!

レシピ
材料・調味料
フェットゥチーネ
70g
むき海老
3~5尾
ズッキーニ(5㎜くらいの輪切り)
5枚
ニンニク(チューブの場合2㎝程度)
1片
赤唐辛子
適量
トマトジュース(無塩)
100~150cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
白ワイン(なくても可)
大さじ1
ブラックペッパー
適量
イタリアンパセリ
1枝
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
・むき海老は背ワタを取り軽く洗い用意します。・ズッキーニは5㎜幅の輪切り、ニンニクはみじん切りで用意します。
2
・フライパンに大さじ2のオリーブオイルを引き、ニンニクと赤唐辛子を入れて弱火にかけます。
3
・ニンニクの香りがたったらむき海老と白ワインを加えアルコールを飛ばしながら炒めます。・アルコールが飛んだらズッキーニとトマトジュース、コンソメを加えてとろみが出るまで煮詰め、塩とブラックペッパーで味を調えます。(煮詰めすぎた場合は茹で汁で調整してください。)
4
・お鍋にお湯を沸かし、2%の食塩を加えてパスタを茹でます。(表示時間の60秒前にあげてください・お湯1ℓに対して食塩20g)
5
・茹で上がったパスタをソースと絡めます。
6
・器に盛り付け、イタリアンパセリとブラックペッパーを振り、オリーブオイルを回しかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

今日はめっさ簡単でめっさ美味しいパスタです♪

今回は冷凍のむき海老とズッキーニを使用してますが具材は何でも良いです。。。

烏賊やシラスなどでも美味しくできますのでお試しください♪

◎ 今回のパスタはフェットゥチーネを使用してますが、パスタの種類は問いません♪
  太めのパスタの方が合うのは確かですが。。。 #カフェメシ #パスタ
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)