SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#鹿児島県産
#かんたん酢
#鷹の爪
早起きして朝から準備しました。
途中昼寝☀️😪💤
甘酢のかんたん酢を入れてあとは食べ頃になるまで…😋
昨日、スーパーで見たら食べたくなってつい買ってしまいました。
夜作るつもりでしたが疲れていたので
4時起きしてらっきょうの皮を剥き、芽をカット、塩をまぶして1時間放置。
その後、熱湯にくぐらせ冷まして水分がきれるの待って瓶に入れました。
かんたん酢を使うのは初めてなので味見したら報告します🙇
すごい量のらっきょう!!!
朝早くからの仕込みもすご〜い👏
これだけ手間をかけたらっきょうさん、きっと美味しくできるはず😊💕
たのしみですね🎶
国産ラッキョウ高くてね〜😅
鳥取県はさすがブランドとしても素晴らしいし、砂地で作られるからか食感が違いますね。
ちなみに私はスーパーで¥680でした。
今年は梅干しにも、挑戦してみようと思っています。
あともう一度らっきょう漬け作りたいな😃
今日もお疲れさまです~🙋
らっきょう漬けこれで1パック分です。
かんたん酢は1.5本使いました。
それにちょっと穀物酢を入れました。
昨年より丁寧に作ったので今年はおいしくできるといいなぁ😃
コメント思わずお邪魔してすみません
おうちでらっきょう。
良いですね
この前見かけた時に買ってくれば良かったです、、
季節の手仕事 見習わなくては✨
お返事もお気になさらずで大丈夫です😊
コメントありがとうございます🙇
スーパーに行って、旬の漬け仕事は迷うことがありますよね。
私も昨年はらっきょうの売り場を行ったり来たりしてました😅
今年は身体が欲していて、数日前にカレーライスのお供で買った甘酢漬けを食べておいしいな~と思っていたところにスーパーの売り場で見かけたので思わず買いました。
後が大変なんですよね…。
今は時間にゆとりがあるので作ってみようというノリだけです。
chiaki3さん、こんなご時世ですがお料理で楽しくお過ごしくださいね🙋