• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/31
  • 79

鮭じゃがバターめんつゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人)
生鮭
2枚
じゃがいも
大1個
しめじ
1/2袋
コーン
1袋(大さじ3)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
バターチューブ
20cm
作り方
1
生鮭にしっかり塩ふって5-10分置き、キッチンペーパーで水気拭き取り、削ぎ切りして、ビニール袋の中で片栗粉しっかりまぶす
2
じゃがいも:洗って、水気ついたままラップにくるんで、600W4分チン。裏返して、1分半チン。水の中にラップのまま入れ、粗熱とれたらペリっと皮剥ける。5mm程の厚さに切る。
3
オリーブオイルしき、鮭、じゃが、しめじを中火で焼く。両面焼き色つける。けっこう時間かかる。
4
コーンもいれて炒める
5
めんつゆ入れてからめる
6
バター入れて混ぜて火を止める
ポイント

最後にネギちらしてもいいらしい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)