• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/02/15
  • 1,377

🐙タコの低温調理♨️

レシピ
材料・調味料
生タコ
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクみじん切り
1〜2カケ
小さじ半分くらい
飾り用野菜
適当
作り方
1
タコを食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて空気を抜く
2
タコを低温調理器60度50分で加熱
3
オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて、ニンニクを焦げないように温める。
ニンニクが軽く焦げてきたら塩を入れて火から下ろす。
4
タコの低温調理が終わったら飾り用野菜と共に皿に盛る。
最後にニンニクオリーブオイル塩を振りかけて出来上がり🤗
みんなの投稿 (7)
しゃぶしゃぶ用にカットされた生タコ🐙が売ってたので、先日片付けたばかりの低温調理器を引っ張り出して、タコをポリ袋に入れて低温調理♨️

もう少し温度を低めにした方がタコに透明感が残ったかなぁ?🤔

低温調理、結構奥が深いなぁ🤔
たこ、美味しそう🎵

お皿もキラキラ星でかわいいね~😏
にゃあ(芸名) から cocco+
今回は、食感はいい感じなんだけど茹でタコっぽかったから、次回はもう少し低い温度にしてみるわ。

お皿は大中小の3枚組で、これは一番小さいお皿なの。時々他のもの登場させてますのよ🤗
連日低温祭ですね🎵
しかも珍しい食材で。

タコ🐙柔らかくなるのかな?
にゃあさん✨
こんばんは😄

🐙
カラフルで可愛い🔴🟢⚪️⭐️
お皿可愛い〜⭐️⭐️

にゃあさんの🍛戦争が
終わった❓…のですね〜🤣
にゃあ(芸名) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
低温調理器買ってからほとんど使わずに寝かせてたから、勿体無いので使ってみようと思ったの。

タコは歯切れが良くなったよ🐙
もう少し低温でも良いのかなぁって思ったな。また他にも色々試してみるわね😄
にゃあ(芸名) から こずりん
見た目が多少良い方が食欲でるよね🤣

でも、その実は…冷蔵庫の中で朽ちかけそうだった野菜を発掘したのよ💦


咖喱戦争はとりあえず収束よ🤣
なんか面白いネタがあったらアップするかも知れないけど…あとは通常の咖喱生活ですわ🤗
もぐもぐ! (109)
リスナップ (11)