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手料理
  • 2018/01/30
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豚の角煮♪

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
豚バラ塊
600g
茹で卵
4個
100cc
ネギ生姜
醤油
100cc
30cc
砂糖
60g位
茹で汁
作り方
1
大根は米のとぎ汁で下茹でする。豚バラ肉は熱湯を掛けてから被る位の水、★酒、ネギ、生姜で1時間程茹で、冷蔵庫に一晩置く。翌日表面の脂を取り除く。
2
豚は食べ易い大きさに切り、大根と茹で汁、醤油、砂糖、酒でじっくり煮込む。砂糖は味をみて加減して下さい。
最後に茹で卵を加えます。
ポイント

大根が飴色になるまで煮ると本当に美味しいです。お好みの野菜(青梗菜や豆苗)など添えても綺麗です。

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