• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 1,958

大根なべ

みんなの投稿 (17)
池波正太郎の江戸料理を食べる…より。

ホンモノは、昆布出汁でシンプルに。
ニセモノは、茅乃舎でごまかす。
ついでに、玉子入り。

味噌ダレ、醤油などでいただきます。

絵面、地味極まりない。
が、これもまた、うまし。
りずむさん、こんばんわ。

ん?池波正太郎レシピで?
味噌ダレを使うことを考えれば、コンニャクはありすね…。

って、早く言ってよーん😫
プラウさん、こんばんわ。

ですね👍🏻
コレに熱燗があれば、もう何も言うことはありませぬ😁
しかし、ネギがおるとです( ̄^ ̄)ゞ
から シロー
シローさん、おはようごぜえます。

ネギ隠してネギ隠さず…。

隠しても、隠しても、出てくるとです😓
ひろさん、おはようございます。

隠しても、隠しても…。

酒がススミますですよ🍺
かわち から
これ美味しそう!
今、家に大根が2本転がってるので、これ作ろう!
シンプルで好きだす👌
大根大好き、ネギも大好き💕
大根つやっつや♪
ここからの味噌ダレがまた酒進みそうっすね🍶
から かわち
かわちさん、こんばんわ。

まずい訳ないw
大量消費にはもってこいでございますね。

玉子、お忘れなく😁
から 咲きちゃん
咲きちゃんさん、こんばんわ。

そうだすか♬
玉子は、お嫌い?
から ヌンチャク・コーイチ
コーイチさん、こんばんわ。

やべっすよ🍶
できれば、クソ寒い中、熱燗とともに食いてえですね。
トシツミさま、おはようございます。

なので、

日本酒を もってこいと
心の中で 日々叫ぶ

はじお
なんとまぁ品のよいお料理でしょう。しみじみ和を味わえますね😌
から sakurako
あら。品がいいですか?
地味過ぎるのがいいのかもw

この手の料理は、ほっこりしますよね☺️
May
てやんでい。こちとら江戸っ子でい。

のタイプではなさそうですな。

滋味あふれるお江戸の味、しっぽりやりたくなりますね🍶
から May
江戸っ子じゃねーし。
何っ子なのかも、よく分かってねーし💦

何度もでも言いますが!
このテのヤツは、クソ寒い中、熱燗とともにいただきたいものです👍🏻
もぐもぐ! (233)
リスナップ (58)