• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 1,367

🍎タルトタタン🍎🍎🍎再び

レシピ
作り方
1
テフロン加工のフライパンに、
林檎2個(6等分にカット)に三温糖(60g)入れる。
林檎から水分が出てくるので柔らかくなるまで熱する。
柔らかくなって来たらバター(40g)、シナモン、ナツメグ、カルダモンを好みで入れて、周りがカラメル状になるまで熱する。

耐熱の器(15cmのグラタン皿使用)にカラメル状の林檎を並べ、
パイ生地(器より気持ち大きめに伸ばしフォークで穴あける)で蓋をする。

200℃に予熱したオーブンで20分。

焼き上がったら上に重しを乗せて粗熱を取る。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
先日手土産に持って行ったタルトタタンが大好評だったので、カラメル濃いめで再び🍎🍴🎶

明日は林檎好きな叔母の家にお邪魔するのでお土産に🎁🎶
わっ!美味しそ〜❤️この時間にこのお料理は、目の毒です〜食べたい😍
welcomeizumi から Bちゃん
Bちゃんさん♬
この時間に失礼致しました😁(笑)

先日は味見せずに心配でしたがとっても美味しかったので、今回も美味しいはず😋💕(笑)

嬉しいコメントありがとうございます❤️
もぐもぐ! (54)
リスナップ (5)