• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 6,180

【簡単】小松菜たっぷり親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
200g
2個
小松菜
2束
玉ねぎ
1個
めんつゆ
2分の1カップ
2カップ
作り方
0
めんつゆと水をフライパンへ入れ沸騰させる。
1
玉ねぎを入れ軽くほぐしたら鶏肉を入れフライパンの蓋を閉めて弱火で煮る。
2
鶏肉に火が通ったら刻んだ小松菜を入れる。
3
小松菜に火が通ったら、溶き卵を半分回し入れ卵が固まったら火を止める。
4
残った溶き卵を回し入れフライパンの蓋を閉めて余熱で日を通す。
5
出来上がったものをご飯へのせたら完成!!
ポイント

火を止めてから卵を回し入れると半熟でトロトロになるのでお試しあれ☆

みんなの投稿 (1)
小松菜でさっぱり食べられる親子丼です!!
もぐもぐ! (17)