• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 726

豚肉と蓮根のピリ辛オイスター炒め丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ
400
蓮根
15cm
長ネギ
20cm
オイスターソース
大2
砂糖 正油
大1
大1
大1
顆粒鶏ガラ
小2
豆板醤
小3
胡麻油
作り方
1
肉は塩コショウ、小麦粉をまぶす。
長ネギと蓮根を油で炒め、焼き目をつけて取り出す。
2
胡麻油で肉を炒め、豆板醤と炒めた野菜を入れ調味料を入れる。
お好みで微調整する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)