• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
ボールにバターと砂糖を入れて混ぜます
2
玉子を一つずつ加えてその都度混ぜます
3
粉をふるい加えて混ぜオレージピールも追加して混ぜます
4
豆乳を入れてなじませます
5
スクエア型にオーブンシートを敷き180度に予熱したオーブンで30分少々焼きます。竹串を刺して種がつかなければ完成です。
6
ホイップクリームとローストアーモンドをトッピングしていただきます
ポイント

オレージピールは愛媛産のブラッドオレンジピールを使用しました。チョコレートクリームを仕上げに塗っても美味しいです

みんなの投稿 (1)
ココアをたっぷり使ってオトナのケーキを^_−☆
もぐもぐ! (47)