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手料理
  • 2022/02/01
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サワラとトマトとじゃがいもの塩煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
さわら(切身)
2切れ
ミニトマト
8〜10個
じゃがいも
中玉2〜3個
小さじ1/2
実山椒
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
80ml
作り方
1
サワラは皮目に切り込みを入れ、全体に軽く塩(分量外)を振る。ミニトマトは縦半分、じゃがいもは皮をむき厚さ1センチくらいに切って水にさらす。
2
深めのフライパンに1をバランス良く並べ、酒と同量の水(分量外)を合わせたものを入れる。
3
2に塩と実山椒を全体に振り、オリーブオイルを回しかけたらフタをして、強めの中火で水分がほぼ無くなるまで加熱したら出来上がり。仕上げにオリーブオイルを回しかける。
ポイント

水分が無くなり切らないところで火を止めたい

みんなの投稿 (1)
以前に雑誌で見つけたレシピです(どなたのレシピか不明です🙇‍♀️)。
旬のサワラの端っこみたいな切り落としが安く手に入ったので、これまた旬の新じゃがと作ってみました。
レシピの実山椒は手に入らなかったので、出来上がりに粉山椒を振りかけました💦
簡単ながらアクアパッツァのような旨味で、とても気に入っています。
#魚料理 #鰆 #新じゃが
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