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手料理
  • 2016/12/26
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鍋の後〆ラーメンを使った あんかけラーメン✴︎キムチ味〜♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鍋の後 〆のラーメン
1個
冷蔵庫に残っている野菜たち
食べれる分だけ
キムチの素
1/2個
すき焼きのタレ
大さじ1
黒胡椒
少々
ネギ
お好みで。
作り方
1
鍋にお湯を沸かしてる間に 野菜を切り入れる。
麺も入れる。
2
①に キムチの素2に対してすき焼きのタレ1の割合でスープを
作る。黒胡椒も加える。
3
野菜、麺が茹だったら水溶き片栗粉でとろみをつけるて 出来上がり〜⑅◡̈*
ポイント

*とろみをつける時
鍋の具をかき回しながら 入れるとダマが出来にくいと思います。

みんなの投稿 (1)
鍋の後 〆のラーメンと言う商品を購入した。
1個 25gと少なめで野菜を沢山入れる
わたしにとってちょうどイイ量の
麺〜(⍴′͈▿‵͈)✱*

スープには キムチ鍋の素と
すき焼きのタレを使って
水溶き片栗粉でとろみをつけました。

寒い日に是非‼︎ 温まりますよぉ〜♪
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