• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/05
  • 294

鮭としめじの味噌クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
しめじ
半パック
.刻み海苔
適量
鮭フレーク
大さじ4
生クリーム
160cc
和風だし
小さじ1
味噌
小さじ2
作り方
1
フライパンに☆の材料を入れておく。
しめじはよくほぐす。
2
パスタを茹でる。茹で上がり1分前にしめじも加えて、ザルにあげて水気を切る。
3
①のフライパンを強火にかけて、混ぜ合わせながら味噌を溶かし、煮立ったら②を加えて混ぜ合わせる。塩で味をととのえる。
刻み海苔をのせて完成。
ポイント

生クリームは乳脂肪35%がよい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)