• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/25
  • 1,474

皮から作ったニラまんじゅう

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
250gくらい
ニラ
1把
えのき茸
一パックの半分
ネギ
1/3本
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ2
薄力粉
100g
強力粉
100g
ひとつまみ
熱湯
130ml
みんなの投稿 (1)
買い物に行けず、冷蔵庫にあるもので何か、となりましたが、冷凍の豚こまとニラがたくさん。餃子にするにはキャベツがない。皮もない。
豚こまはフードプロセッサーでミンチに。
皮はこねました。

かむと肉汁が飛び出るジューシーなニラまんじゅうになりました☺️
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)