SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プレーンベーグル🎵
お義母さんの従姉妹さんが
昨日から遊びにこられていて
しばらく滞在中されるとのこと
滞在中の朝食用にと食パンも仕込んでたので
短時間でできるベーグルをチョイス
最近パン教室で習ったベーグルは
ゆで上げに塗卵するやり方
いつも私のベーグルは艶不足が否めないので
今回は卵の力を借りることに
あら、焼き色がよくついてちょっとつるピかかも✨
これにはレモンシュガーバターをサンドしました🍋
レモンシュガーバターとは
バターとグラニュー糖レモン果汁を
混ぜ混ぜしたもの
グラニュー糖のジャリジャリ感と
レモンの酸味がとっても美味しいクリーム
夜勤はベテラン2人との安心の夜
患者さんもそれなりに落ち着いていて
みんな穏やかに朝を迎えてばんばんざい🙌💕
そしてベーグルも大ウケで私もばんばんざい🙌💕
今夜勤明けの電車
ちょっとした疲労感に電車の揺れがたまらない
うーーーーー…寝てしまいそう…(×_×)
ほうほう‼️茹で上げに塗卵なのね✨
艶ピカッ✨
🍋シュガー❤️たまらないわっ‼️
あーその前にベーゴー作ろう‼️
そうなんだって
塗卵するのありなんだってーーーー✨
りそうのつるピかハゲ丸に一歩近づいた感じ💓
レモンシュガーバター、ぜひお試しあれ🍋
爽やかだよー✨
私は、まだ習ってないわ~!
ひと手間だね~
夜勤もあるのに、お義母さんの差し入れパンまで!
裕子ちゃん、頑張るなぁー✨
帰ったら、ゆっくり休んでね😴💕
こちらにも…|*・・)ソォッ・・・💦
パン焼き名人✨裕子ちゃん😙👍
こちらのベーグルもツヤツヤぷっくりたまらないな~😆💓💓
ゆで上がりに卵塗るなんて初見~👂🏻✨
こりゃφ(..)メモメモだね❣️
私も久しぶりにベーグル作りたくなったよ😉💕
ベーグル、やっと最近こましに作れるようになってきました(T_T)
もう、それまでどんだけ失敗したことか💧
焼く前に塗卵するのは、先日の夜勤パン教室で初めて知りました
焼き上がりが艶っぽくいい感じになるので、これもありだよね🎵
ばろんさんのベーグル見たいなぁ♥️