• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/06/17
  • 751

ベーグル

みんなの投稿 (6)
今回の夜勤のおともパンは
プレーンベーグル🎵

お義母さんの従姉妹さんが
昨日から遊びにこられていて
しばらく滞在中されるとのこと
滞在中の朝食用にと食パンも仕込んでたので
短時間でできるベーグルをチョイス

最近パン教室で習ったベーグルは
ゆで上げに塗卵するやり方
いつも私のベーグルは艶不足が否めないので
今回は卵の力を借りることに

あら、焼き色がよくついてちょっとつるピかかも✨

これにはレモンシュガーバターをサンドしました🍋

レモンシュガーバターとは
バターとグラニュー糖レモン果汁を
混ぜ混ぜしたもの
グラニュー糖のジャリジャリ感と
レモンの酸味がとっても美味しいクリーム

夜勤はベテラン2人との安心の夜
患者さんもそれなりに落ち着いていて
みんな穏やかに朝を迎えてばんばんざい🙌💕

そしてベーグルも大ウケで私もばんばんざい🙌💕

今夜勤明けの電車
ちょっとした疲労感に電車の揺れがたまらない

うーーーーー…寝てしまいそう…(×_×)
🤤ヨダレだらだらよ‼️
ほうほう‼️茹で上げに塗卵なのね✨
艶ピカッ✨
🍋シュガー❤️たまらないわっ‼️
あーその前にベーゴー作ろう‼️
高野裕子 から きみち
きみちん🍩

そうなんだって
塗卵するのありなんだってーーーー✨
りそうのつるピかハゲ丸に一歩近づいた感じ💓
レモンシュガーバター、ぜひお試しあれ🍋
爽やかだよー✨
へー!ゆで上がりに卵塗るの?✨

私は、まだ習ってないわ~!
ひと手間だね~

夜勤もあるのに、お義母さんの差し入れパンまで!
裕子ちゃん、頑張るなぁー✨

帰ったら、ゆっくり休んでね😴💕
ばろん から 高野裕子
裕子ちゃん💓
こちらにも…|*・・)ソォッ・・・💦

パン焼き名人✨裕子ちゃん😙👍
こちらのベーグルもツヤツヤぷっくりたまらないな~😆💓💓
ゆで上がりに卵塗るなんて初見~👂🏻✨
こりゃφ(..)メモメモだね❣️

私も久しぶりにベーグル作りたくなったよ😉💕
高野裕子 から ばろん
ばろんさん🍩

ベーグル、やっと最近こましに作れるようになってきました(T_T)
もう、それまでどんだけ失敗したことか💧
焼く前に塗卵するのは、先日の夜勤パン教室で初めて知りました
焼き上がりが艶っぽくいい感じになるので、これもありだよね🎵

ばろんさんのベーグル見たいなぁ♥️
もぐもぐ! (97)
リスナップ (12)