• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/19
  • 803

山口県の瓦そば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茶そば
2束
牛バラ肉
200g
2個
レモン
1個
もみじおろし
適量
砂糖醤油
各大さじ2
小ネギ
適量
麺つゆ(温める)
適量
作り方
1
茶そばを茹でる。
2
錦糸卵を作る。
3
牛バラ肉を砂糖・酒・醤油で煮る。
4
ホットプレートを温めて、茹でた茶そば、錦糸卵、小ネギ、レモン、もみじおろしを盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)