• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 1,069

メカジキの米粉揚げ

レシピ
材料・調味料
メカジキのカット
1パック
下味
ゴマ油、しょうゆ、コショウ、生姜やニンニクすりおろし
米粉
1カップくらい
トッピング用グリーン
ネギとかシソとか
作り方
1
メカジキに下味つけます
ゴマ油、醤油、塩コショウ、お好みでニンニクや生姜すりおろし、酒
2
米粉をまぶします
油で揚げます
私はフライパンで浅く油をひき揚げるというか焼き揚げします!
3
揚げたらシソやネギで飾って出来上がり
レモンもあいそうです💕
ポイント

おじいちゃんおばあちゃんに好評でした💕

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)