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手料理
  • 2014/02/02
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味噌チャーシュー麺

レシピ
作り方
1
豚もも(バラ肉のほうがジューシー)
1時間弱火でしたゆで。

卵を水から12〜15分ゆでる。
半熟ね!殻の先をコツンと叩いてヒビを入れとくと剥きやすい。
2
肉はお湯からあげて水気を切る。
卵は殻をむく。

醤油4味醂1酒1を鍋で沸騰前まで温めるジップロックに入れて肉と卵をつける。

丸一日つけたらok
3
100均等の生麺タイプのラーメンに乗せて出来上がり。
玉ねぎのみじん切りを乗せてもうまい。
冬場はすぐ冷めるので丼は温めよう。
ポイント

ももチャーシューは薄切りで。
バラチャーシューにしたら、やや厚く。
バーナーがあったら炙りましょう
キャンプ用品売り場とかにあります。

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