• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
☆印の調味料をお好みの配合で混ぜておく
2
豚バラスライスをくるくる巻いて
巻終わりを下にしてフライパンで転がしながら焼く
3
中まで火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、①を加えて照りが出るまで焼く。
4
お皿に貝割れを敷き、③を盛り付けてクラッシュアーモンドをふりかける。
みんなの投稿 (1)
☺︎おいしい世界ごはん☺︎

9月に入りはや1週間が過ぎました。

#おいしい世界ごはんパートナー

辛いもの苦手な私にとってわりと試練な今月の調味料にも少しずつ慣れてきた(〃艸〃)✨

というか

楽しくなってきた٩(ˊᗜˋ*)و✨✨✨

辛いもの苦手な私にも、子どたちにも大人気の我が家の定番料理でもあるハニーマスタードチキンからヒントを得てハニーハラペーニョを思いつき、おつまみ風にアレンジ♡

薄切り肉をくるくる巻いて焼いたので、
1つ食べるごとに豚肉の色んな味が楽しめる♡

さらに刻みハラペーニョのスッキリした辛味で
豚バラ肉の脂っこさも美味しさに変わる♡♡

下に盛り付けた貝割れ、
仕上げにふりかけたクラッシュアーモンド…

こちらもかなりいい仕事してます☺︎笑

無国籍料理というか多国籍料理というか。

#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ
#ユウキ食品
#刻みハラペーニョ
#ハニーマスタード
#ハニーハラペーニョ
もぐもぐ! (130)
リスナップ (17)