• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/02/05
  • 249

バゲット

レシピ
材料・調味料
強力粉薄力粉
200+50g
砂糖
大さじ1
小さじ3/4
ドライイースト
小さじ1
170g
オリーブオイル
クープにかけるだけ
打ち粉
適量
作り方
1
材料全て計って準備

ホームベーカリーの生地作りコースでこねる

終わったら
2分割にして濡れ布巾をかけて20分くらいベンチタイム
成形
楕円にのばし
手前からと向こうから折り
さらに2つに折って、とじめをしっかり
とじめを下にして

そのあと、30度くらいで二次発酵30分程度

2
クープを入れ
クープのところにオリーブオイルをかける

220度のオーブンで
10分
200度に下げてさらに10分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
コネはHBで
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)