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手料理
  • 2018/01/12
  • 800

黒糖ライ 黒ごま入り

レシピ
材料・調味料
準強力粉
150g
全粒粉
30g
ライ麦
20g
黒糖
25g
3.2g
ホップ種
30g
レーズン酵母液
30g
76〜80g
黒ごま
適量
作り方
1
HBで捏ねるボウルに入れて室温4〜6時間→冷蔵庫(一晩)
2
冷蔵庫から出し、室温で2倍になるまで→パンチまた2倍になったら発酵完了
3
粉を振った作業台に生地を落とし三つ折り→三つ折りベンチタイム30分
4
生地を張るように丸めて粉をつけて閉じる閉じ目を下にしてバヌトンに入れ2次発酵
5
26℃→1時間〜1時間半生地が2倍くらいになり振るとプルプルしたら完了
6
発酵完了に合わせて予熱完了したオーブンに入れる過熱水蒸気300℃→10分オーブン210〜220℃→15分様子を見ながら焼成
7
焼けました
8
だんめんず
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年末から食べてばかりなので、気持ちヘルシーなパンをやきました。

加水低めのカンパーニュ

材料覚え書きです。
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