SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酢1リットルに対して赤紫蘇2把が標準だと聞いたが、家にはストックが500mlしか無かった。く〜、酢が足りんわ。(ーー;)
仕方ない、明日もう一本買ってこよう。ついでに容器も買ってこようか。ε-(´∀`; )
実は昨日、追加の紫蘇を買いに行った。前回十把買ったから今回も十把買った。
買物袋二個分。???と思わんことも無かった。こんなにあったっけ?
やけに多いな、そういえば前回、持ち帰りは買物袋一個だった気がする。
葉を千切っていくうちにやはりおかしいと気付く。半分千切ったところで前回の量になった。
バラしてない束をよく見るとニ把が一把に束ねてある。
なんやこれ、二十把分やないか、、、、、、((((;゚Д゚)))))))
店の人が間違えたのか、時期的に値が落ちてるのか、どっちやろ。
どちらにせよ、残り6キロの梅に対して紫蘇二十把、どうせぇ言うんか、(◎_◎;)
まあ、お陰で紫蘇ジュース作ったり紫蘇酢作ったりと楽しめてるから良いようなものの、使いきれん5把分は冷凍したぞ。
赤紫蘇、少し持て余し気味のイチでございます。やれやれ、ε-(´∀`; )
赤紫蘇の美味しい料理期待してますね、やりたい放題出来ますね(≧∇≦)
そう、その気になればやりたい放題!だけど少し飽き気味です。ε-(´∀`; )
紫蘇が予想外に手に入ったので梅干にたくさん入れました。
ゆかりが山ほど出来そう。ε-(´∀`; )✨💛
マメなイチロッタさんに朝からクスッとさせて頂きました😆笑
あっ🤭
でもイチロッタさんは、一生懸命なのに
クスッは、失礼か⁉️😝
でも大量赤紫蘇のお陰で今年の夏はお肌もツヤツヤで疲れ知らず🌟
夏バテ無しですね😉👍
早速朝粥、茶漬けの友期待してますね(╹◡╹)
いやいや、マジで見せてあげたかったよ。
20把分の紫蘇の葉、タライに二杯だよ、塩揉みして落ち着いたけどね。ほっとしたよ。ε-(´∀`; )
実は梅がまだあります。完熟1キロ、、、まだなにも考えられましぇん。💦
常備菜は知恵だよ。海藻、根菜、酢の物は毎日取らないといけないものだからね、少しづつ取るには常備菜に限る。
日本人の知恵、決して手抜きじゃないよ。日本人の文化だ。胸張って作ってね。(^_−)−☆✨💛
↑↑↑
って、どこのコメントじゃ、、(^◇^;)
私も今日、赤紫蘇をほどほどにに❣️🤣
買ってきてジュース作ります✌️
ラッキョを漬けようかと思ったけど赤紫蘇に変更😉
ん、ほどほどに、、?
いや、20把くらい買いなさい。同じ苦労を味わってもらおう。d( ̄  ̄)
あ、ビニールの手袋して作業しなよ、爪の間、真っ黒だよ。(;_;)
頑張ってね❣️(^_−)−☆✨💛