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手料理
  • 2012/11/08
  • 2,797

牛すじこん煮

レシピ
材料・調味料
牛すじ肉
150g
こんにゃく
1/2枚
1/4カップ
2カップ
ショウガ
1片
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
長ネギ
作り方
1
沸騰したお湯の中に牛すじを入れて、3〜4分箸で軽く揺すりながら洗うように茹でる。
2
❶をザルにあけて、流水で牛すじを綺麗に洗う。
お好みのサイズに牛すじをカット。
3
❶の鍋を綺麗に洗い、酒、水、牛すじを入れて火にかける。煮立ったら、生姜とあればネギを加え、蓋をして1時間弱火で煮込む。
その間にこんにゃくを下ゆでして、お好みのサイズにカット。

4
煮込んだら、こんにゃくと調味料を入れて蓋をして更に30分煮込む。
蓋をあけて、汁を飛ばし混ぜ合わせるかんじで軽く混ぜる。
お好みで七味などをかけて出来上がりー
みんなの投稿 (1)
BBb
初トライ☆お肉柔らかくデキターーー˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” h a p p y ~✩⃛˖°
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