• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 495

さくらんぼの白ワイン煮♬ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
毎年、だんさんのお母さんが山形へ注文して送ってくださいます   おおぉ~~~!こんなにいっぱい!ありがとうございます!もちろん、このまま食べると最高に美味しいです!でもね、白ワインで煮ても美味しいのですよ。と、言うと必ず「そんなもったいないことをして・・・・」とヒンシュクを買うのですがこれがねホンマに美味しいのです鍋に白ワインをいれて加熱し、アルコールを飛ばします。お砂糖、さくらんぼ、レモンを入れて10分ぐらい煮ます。それを鍋ごと氷水につけて急冷します。   そんだけです。      作り方は・・・コチラこの煮汁がまた美味しいのですよ。ゼリーにしました。      炭酸水で割っても,オシャレな飲みものになります。旬の果物って,本当に素敵です
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)