• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 1,663

アンチョビとトマトのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アンチョビ
お好みで
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
パスタ
200g
オリーブオイル
適量
ハーブソルト(なければ塩)
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします。
パスタの湯を沸かし、茹で始めます。
2
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、香りがでるまで熱します。
3
1の玉ねぎを炒め、アンチョビを加えます。
4
トマト缶を加えて、ハーブソルトで味をととのえます。
5
パスタが茹で上がるまで煮詰めておき、
茹で上がったら加えてからめて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
簡単パスタです。トマト缶を使ってより楽チンに。
もぐもぐ! (17)