• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 1,495

お豆腐と鶏胸ミンチのおつゆ

レシピ
材料・調味料
鶏肉胸ミンチ
100
男前信吾
一丁
生姜千切り
たっぷり
椎茸
1枚
玉ねぎ
半個
お椀に人数分
お味噌
お好み
日本酒
大さじ2杯くらい
作り方
0
冷たいお鍋に玉ねぎみじん切りを入れて温める。軽く焦げてきたらとりむね、日本酒を入れて混ぜる。椎茸生姜を炒める。蓋をしてじっくり炒める。水分が飛んできたらお豆腐を崩しいれる。
1
お水をヒタヒタに入れて少し煮込む。火を止めて味噌を溶き入れる。
みんなの投稿 (1)
素朴ですがお豆腐がまったーりして、生姜たっぷりで温まります。原材料200円ほどで四人と明日の朝食用。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)