• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/21
  • 261

塩ヨーグルト作ってみました!残ったホエーでさらにリコッタチーズを作ってます☆

みんなの投稿 (8)
いろんな料理に使えるね
(✿´ ꒳ ` )💓
私も十年物のヨーグルト育ててるので作ってみたよ、なんかクリーミーになるよね!
To: hoiboo 使い道考えるだけでウキウキです(*´艸`*)ムフフ
おいもに乗っけてトースターで焼いてやろうかなぁ(*´艸`*)
To: nonlee ヨーグルト自家製ですか?!すごい(≧∀≦)☆☆
クリーミーですよね(*´艸`*)乳製品万歳\(^o^)/
ものすごい長生きのヨーグルト菌で、実家にも友達にも種菌あげて育ててる。常温発酵で固まると冷蔵庫への繰り返しなんですけど❤
安上がりだし良いよ!
塩ヨーグルトって何ーっ!?
To: nonlee えぇぇ素敵(((o(*゚▽゚*)o)))やってみようかなぁ✨自家製って憧れます\(^o^)/
To: tomocarat ヨーグルト1パックと塩小さじ1/2混ぜるだけ\(^o^)/乳酸菌が活発になるらしいです!水切りするとクリームチーズみたいになるですよ\(^o^)/
もぐもぐ! (61)