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手料理
  • 2014/09/17
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トシーロ デ シエーロ(スペインプリン)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
卵黄
8個
砂糖
90g
1/2カップ
砂糖
20g
小さじ1
お湯
小さじ1
作り方
1
カラメル1
ナベに★の砂糖と★の水を入れ、中火にかける
2
カラメル2
色がついてきたら、弱火にし、好みの色合いになるまでナベを回しながら待つ
3
カラメル3
好みの色になったら、火を止め、★のお湯を入れる
4
カラメル4
プリンカップにカラメルを入れる
5
プリン1
卵黄をボウルにあけ、泡だてないように混ぜる
6
プリン2
砂糖と水をナベに入れ、砂糖シロップを作る
7
プリン3
2の砂糖シロップのあら熱をとり、1の卵液に混ぜる
8
プリン4
カラメルを入れた、プリンカップに卵液を入れる
9
プリン5
沸騰したナベにで20分蒸す
10
プリン6
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす
ポイント

プリンカップはあらかじめ、バター、マーガリンなどを塗っておきます
砂糖シロップはトロミをつけると硬めのプリンになります

みんなの投稿 (1)
卵黄と砂糖シロップだけで作るので、とても濃厚です
使った玉子の数に対して出来上がるプリンが少なくて、小心者の私には、精神的にきついです
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