2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
間かじって混ぜるもヨシ♪(´ε` )
フィーチャリングに混ざりたい!!
ピザもパスタも粉からご自分で。。凄い尊敬っ💫参考にさせて頂きます!
今度作ってみよーっと
そしてパクッと一緒にo(^-^)o ワクワクッ
お行儀悪くいかせて頂きます(*_ _)人ゴメンナサイ
想像しただけであーヤバイっ💕
素晴らしいわー^(=^ω^=)^おいしそー
このこの〜ψ(`∇´)ψ🎶
フォローありがとう(^ー゜)🎶
尊敬に値しない凡人です(^◇^;)
一緒に料理楽しみましょう♪(´ε` )
これからよろしくお願いします🎶
レシピはふざけ過ぎなんで、参考なさらずに(^◇^;)ピザ生地でそれぞれのソースを包んで、端を閉じて焼く感じです(^◇^;)
むさぼり食いウェルカム♪( ´θ`)ノ
オシボリ用意しておきマース♪(´ε` )
あっ∑(゚Д゚)!カテゴリがインドになってる∑(゚Д゚)!詰めが甘〜い( ̄Д ̄)
まぁ、ええジャマイカ♪(´ε` )
ボルテージ上がったジャマイカ(((o(*゚▽゚*)o)))🎶
でも…昔小学校の給食でピロシキ食べて、調子悪くて吐いちゃってからトラウマ(苦笑)
これピロシキって言ってるけど、中はキーマカレーなんで♪(´ε` )
ピロシキって言いたかっただけ〜🎶
おはようございます!
カルツォーネ作るといつも中味がチロチロリンと出ちゃうんですよね〜
閉じ口が甘いんだろな。
というか、カルツォーネはピザ生地とは違うんですか?
みた感じピザ生地ぽくないような〜?
以前の取り決めは不毛に∑(゚Д゚)
生地はピザと同じやつですよ🎶
水分のチロチロを防ぐには、閉じをしっかりする以外に、
①表面の生地を厚めにする
②表面の生地を二重にする
③オリーブオイルを表面に塗る
などで水分の侵食を抑えます。
①だとピザパン、②だと空気が入って重厚感に欠けるので、今回は③にしました。でも、焼き上がりがつるんとして恥ずかしいので、表面にクラッシュしたパルミジャーノ散らしてテクスチャを出してます。
ロッシャーも盛り込んできましたね?!
旨そう〜〜(人´∀`*)
今度は中南米あたり攻めますか?!
実は余りもんのキーマカレー(T_T)
ピロシキって言いたかっただけ…
もとい、フィーチャリングって言いたかっただけ(^◇^;)許して(´Д` )
前回の取り決めまったく不毛ですた(笑)でも夏っぽくてよいでしょ?!
カルツォーネについて詳しく教えていただきありがとうです。
オイルでコートとは、にゃるほど!ですね😚🎶
それと、私が作るとき生地が厚めだったんだなと気づきました。
お勉強させてもらっちゃってありがとうございました!!😘💕
SD始められたばかりですね?
これから楽しみにしてます🎶
結婚して下さい❤笑笑(^O^☆♪
何がどうすると、こんなに上手になれるのですか? 素晴らしい~作品に驚くばかりデス~
また、楽しい作品待ってま~す🌟
ドキドキっ😳😳
でも今世は既に結婚してたぁ(T_T)
ケセラセラ~❤