• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/05/16
  • 362

もも肉の照り焼き

レシピ
材料・調味料
もも肉
一枚
砂糖
大さじ3
25cc
醤油
25cc
適量
作り方
1
もも肉の気になる筋をきる
2
砂糖、酒、醤油を混ぜ合わせておく
3
強火であたためたフライパンに油を大さじ2杯くらいいれ、ひろげる
そこに、もも肉の皮を下にして1〜2分焼く。
(皮がカリッとするまで)
4
中火にして蓋をし3〜4分蒸し焼きにする。
裏がへして、弱火で蓋をし火がとおるまでやく。
5
火がとおったら、混ぜておいた調味料を入れる。
時々裏返しながらとろみがでるまでじっくり弱火で煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)