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手料理
  • 2013/04/03
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ベジ担々麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シメジ(みじん切り)
0.5株
舞茸(みじん切り)
0.5株
長ネギ
0.5本
生姜
ひとかけ
アリエッタ(青菜ならなんでも)
3束
醤油
大さじ1
赤ワイン(酒)
大さじ1
テンメンジャン
大さじ1
スープ
(白ワインビネガー)
小さじ0.5
醤油
大さじ2
胡麻油(葱油の代用)
小さじ0.5
白胡麻ペースト
大さじ2
ラー油(花山椒風味)
大さじ0.5
こんぶ
切手位の大きさ
お湯
適量
全粒パスタ
2人前 適量
作り方
1
生姜、長ネギをみじん切りにして、分量外の胡麻油で香りが出るまで炒める
2
キノコ類を加え、しっかり炒める。
ざく切りした青菜(アリエッタ)を加えさらに炒める。
3
醤油、酒、テンメンジャンを加えて水分が飛ぶまでいためる

キノコそぼろ完成★
4
スープの材料をよく混わせ、器にいれる。
こんぶは細かく切って器にいれる。
5
お湯を器にいれ、スープを好きな濃さにする
6
茹で上がった麺を器に入れ、キノコそぼろをのっけて完成★

お好みで茹で野菜をのせても美味しいですよ(≧∇≦)
ポイント

お湯を入れる時に昆布にあたるようにいれる事

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