• お気に入り
  • 305もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2023/01/22
  • 3,614

お家でイタリアン〜鯵のアクアパッツァ〜

レシピ
材料・調味料
2尾
むきエビ
8〜10尾
ミニトマト
8〜10個
しめじ
1パック
ニンニク
1片
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1.5
100cc
白ワイン
50cc
乾燥バジル
少々
少々
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ(仕上げ用)
少々
レモン(仕上げ用)
少々
ガーデンクレス(仕上げ用)
少々
作り方
1
鯵を3枚におろし両面に塩、ブラックペッパーをふる。
2
フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを熱し潰したニンニクと鯵を入れ焼く。鯵の両目に焼き色がついたらえびと☆を入れ蓋をして中火で5分程度煮る。
3
味を見て薄ければ塩を足し味を整えたらミニトマトとしめじを入れ蓋をして1分煮る。
4
お皿に盛り付けブラックペッパーと乾燥パセリをふり、レモンとクレスを飾る。
ポイント

鯵は食べやすように3枚におろしましたが、おろさずに使用してもOKです!
具材はあさりやイカなどお好みの魚介をお使いください😊

みんなの投稿 (5)
鯵がお安くなっていたのでアクアパッツァにしてみました❗️あさりは入ってないけど鯵とえびのおだしがたっぷりで美味しいです😊 #煮物 #魚料理 #簡単料理
👍🏼
⭐️😘食べたくなったの頂きまーすなのだ☺️😘
💘キューン💘キューン💘キューン💘
ニコル🌈 から みちるなのだ
こんばんは😊
いつもありがと〜❤️美味しかった〜☺️
こんばんは🌛いつも沢山のモグモグにリスナップありがとうございます🥰フォローさせていただきました、これからもよろしくお願いします😊
ニコル🌈 から しほ
しほさん、こんばんは😊
こちらこそありがとうございます❗️
いつも素敵なお料理🥰これからもよろしくお願い致します☺️
もぐもぐ! (305)
リスナップ (40)