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手料理
  • 2022/04/19
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鮪ソテー

レシピ
材料・調味料 (1人前)
きはだまぐろorめばちまぐろの切り落とし
今回は4切れ
醤油
漬けになる程度
(調味料)
七味唐辛子
適量
(皿)
皿型にしたアルミホイル
一枚
作り方
0
一日前の夜から鮪を小皿によそって醤油を漬かる程度入れて、一晩醤油漬けにする。今回作る量は4切れですが、好きなだけ漬けて焼けます。
1
アルミホイルを折って皿型にします。
2
鮪をアルミホイルの皿に置いていきます。出きるだけ重ならないようにすると食べやすいです。漬け汁もかけます。
3
トースターの火力・中で、鮪の量にも寄りますが、今回の量なら6分程度焼きます。
4
最後に七味唐辛子をかけて、出来上がりです。
ポイント

洗い物は漬けた皿だけです。味付けは漬けの鮪の醤油味と漬け汁の醤油だけです。簡単で美味しいので、おかずや酒の肴にぴったりです♪

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朝ご飯のおかずです。昨晩から仕込んでおきました。#鮪ソテー #おかず #酒の肴
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