- 137
- 保存
たれの割合はお好みで❣️
私は焼肉のたれと黒酢は同量くらい
それに醤油とわさびを少しプラスしました。
焼肉のたれにはニンニクやフルーツ、胡麻などが使われているので、鮪にも野菜にもあえて味付けなしで大丈夫🙆♀️
茹でただけの野菜より、ソテーすることによっておかず感がアップ。たれも絡みやすくご飯にも合います。あっさりしがちなびんちょう鮪ですがおかずになりますよ🤗
よかったらお試しください😊
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
友達から頂いた掘りたて筍と自家栽培のアスパラ、スナップエンドウはどれも食感と野菜が持つ甘みが楽しめました。
味付けは、焼肉のたれに黒酢と醤油、わさびを混ぜたもの。ソテーした野菜と刺身に絡みやすく仕上がりました❣️
見た目鶏肉かと思ったら
びんちょう鮪とな😲
スナップえんどうやアスパラも入り
これまたメチャ旨間違いなしだね❤️
サミカレストランで
ランチ&ディナー食べたいっ😍😍😍
早速コメントありがとう😊
サミカレストランにはマリンパンが要るねぇ🥐🥖県境辺りに開店しますか?
なんちゃって🤣
うんうん❣️
焼肉のたれだけで、鮪ソテーすることもあります❣️便利よね〜〜
そっちもバーベキューソース?種類多い?
いろんなの試してみたいね🤗
来てくれてありがとう😘
マリンパン搬入しまーす🤣👍
🥖🍞🥐
サミカちゃんのお料理が人気で
パンが売れなくなるわ~😂
マリンちゃんのパンはSD仲間憧れの、パン屋さん顔負けパンやん❣️
私の行きつけ石窯焼き立てパン屋さんのより、マリンちゃんのパンの方が、どれも完璧な出来栄え❣️お世辞抜きに皆さん納得されるはずよ😘
小豆島の宿泊施設調べたのですが、どこも高いですねー😱高松から船ですか、又、姫路に行く船ありますか〜⁉️
鮪はフライパンで周りだけさっと焼き付けてます。たたきみたいにね😅作り方一応載せてます。
小豆島にはフェリーが着く港が6つあります。
神戸〜坂手、姫路〜福田、岡山の日生(ひなせ)〜大部、岡山〜土庄(とのしょう)が本州と繋がってます。
高松からは土庄、池田、草壁。
土庄へはフェリーだけでなく高速艇も頻繁にあるので一番便利です。
ホテル高いよね。島民は泊まることないけど😆
ペンションがいいかな?
筍、スナップえんどう、アスパラと豪華な顔ぶれ💕
飲める人にも飲めない人にも嬉しい逸品😃😂😆
サミカレストラン、マリンベーカリーが開店するなら、飛行機✈️で行くよ🏃♂️🏃♀️
刺身にそんなに飛びつく方じゃない旦那も、これは絶賛❣️美味しく頂きました。
とんちんには、レストラン&ベーカリー開店したらオーナーシェフ&パティシエとして働いてもらわなくちゃね😅🤪
調べてみます土庄😙
こちら静岡は☔です🙇
お庭?の芝桜🌸きれいですね✨
ステキなサラダですね。
春らしい🎵
マグロがいい仕事してますね👍
海が近いのにお魚が高くて、あまり食卓にならびませんが、私も今度真似っこさせてください🤗
今日、暑かったらお豆腐でサラダを作ろうと思っていましたが、寒いので何作ろうか悩んでます。
そちら☔️?こっちは暑いぐらいです💦
庭の芝桜、気づいてくださってありがとう🌸
SD友からの庭🌸載せて❣️の要望にお応えしたの😅ほったらかしの地植えでも毎春咲いてくれますが、雑草に侵略されてます😥
春が来ると、サラダ食べたくなりますよね。
静岡ならマグロは手に入りやすいイメージだけど、お魚高いのね😨
これ、びんちょう鮪なので100g当¥198でゲットできました。あっさりしてて好きです💕😊
来てくださってありがとう❤️
こちらはびんちょうマグロでも¥250前後です。
山梨県が一番マグロの消費者だそうです。
静岡県東部は山梨県が本拠地のスーパーがぞくぞく出店。
先日、実家近くにもそんなスーパーがあり、久しぶりに買い物してきました。
お手頃なマグロを食べたらおいしかったです。
おいしいマグロが食べたい~😻
私もこれは特売の値段でした😅
日本人が食べ過ぎなんですよね〜〜😆
マグロに限らず、限りある資源大切にしなくちゃね😅と言いつつ、冷蔵庫からゴミ箱へをやってしまう私🥶反省反省😥