• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/05/26
  • 1,159

鶏ささみの照り焼き🐓冷やし中華✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ
適量(今回は3本)
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
味醂
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
ゴマ(お好みで)
少々
作り方
1
☆印の調味料を合わせておく。

ササミの筋を取り身を軽く広げる。
塩胡椒 少々、片栗粉をまぶしておく
2
フライパンに油を敷き、ささみを両面焼く、ある程度焼けたら☆印の調味料を入れてお肉に絡める。

お好みでゴマをまぶして下さい。
みんなの投稿 (1)
モニターで当選した沢の鶴さんの米だけの酒を使用して照り焼きを✨
ささみがふんわり柔らかく仕上がりました😋👍
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)