SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日の夕食は久しぶりにシューマイにしました。何度も作っているので代わり映えしませんが、やっぱりお肉が好きなんですよね~😋(笑)
タネは牛豚肉の粗挽きミンチ,水煮筍,玉葱でつなぎは使いません。
特に拘っているところはありませんが、牛豚肉の配分は 1:1 にしていることと必ず粗挽きから混ぜること。そもそも冷凍肉を使わないことかな?お肉の旨味が違いますからね。
シンプルな具材なのでお皿に盛ってから洋がらしとお醤油をトッピングしました。ジューシーな肉汁とシャキシャキした筍の食感が味わえて美味しいですよ~😄🎵
おうちでシュウマイ、素敵ですね✨
つなぎを使わないのに、とっても綺麗な形ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
お肉の旨みがダイレクトに楽しめて良いですね(ˊo̶̶̷᎑o̶̶̷`)っ✧
筍のシャキシャキと玉ねぎの甘さで、とっても美味しそうです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ワクチン接種💉お熱で大変でしたね
(>_<)💦心配してました(∩´﹏`∩)
もう大丈夫ですか?
うちの長女も26日に2回目接種後、熱を出して大変でした💦
離れて、ひとり暮らしなので、高速飛ばして、看病してきました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡
まだこれから、末っ子の接種が始まるのでドキドキです(>_<)💦
みんなが、安心して暮らせる世の中になって欲しいものですね。
あと、ファインバブル羨ましいです〜(*≧∀≦)ゞ
すっごい気になってます(*^^*)
うちのシャワー、新しいのになったんですが、丸くて重いので、まだ慣れなくて使いづらいんです😂ww
後半、お料理と関係ないお話で、すみませんでした〜😅💦
シューマイ,ギョーザ,ハンバーグ。練り物系はよく作っていましたから慣れっこかな?😄(笑)
生肉の合挽きミンチをしっかり捏ねることで粘りが出るのでつなぎは必要無くなります。余分なものが入らないからお肉の旨味が増すので美味しいですよ🎵
ワクチン接種は初回は大変でしたが2回目は大丈夫でした。お嬢様も無事に終えられることを祈っていますね😊
シャワーヘッドはCMの数社を試しましたが、販売実績,性能,価格を鑑みてReFaがBestと判断しました。シルキーバスはしっとりした温泉に入った感じの肌感になって善いですよ~😊👍
八宝菜にコメントをありがとうございます。(^。^;)いま SD開いたので後程お返事しますね🎵
手作り焼売‼️
生の挽肉を粘りがでるまで捏ねるのは
大事ですよね。
ハンバーグはよく作りますが焼売は
まだ作った事なかったです😅
水煮筍も使うんですね😃
筍のシャキシャキと🧅甘味、 お肉の
旨味が詰まって 😆美味しそう✨
最近 作った事ない料理にチャレンジしてまして、焼売も食べたいからチャレンジしてみようかなぁ。。。🤭
🚿使い心地良さそうですね!☺️
お風呂が楽しくなりそ➰♪ ٩(ˊᗜˋ*)و
お肉のジューシー感とシャキシャキの歯応えは大切ですよね✨
シャワーヘッドは本当に癒されますよ~😆(笑)