• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 297

鶏肉の梅こんぶ茶ソース

レシピ
作り方
1
鶏肉に塩をして、鍋に並べる。酒を振りかけて鶏肉がかぶるくらいの水を入れる。鍋にフタをして、火にかけ沸騰したら中火で鶏肉に火を通す。
2
①の煮汁を適量取り分け、昆布茶とたたいた梅干しの果肉を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
きゅうりやキャベツなどお好みの野菜の上にスライスした鶏肉を並べて、②のソースをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)