• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
(調味料) 鶏ガラ • だし •マヨネーズ •お塩
各大2(マヨはほんの少しで大丈夫です)
(食材)たまご
2つ
(食材)ひき肉
20g位
1杯分×5回
作り方
0
ひき肉をボウルに入れ、片手1杯分くらいの水を加えて混ぜます。
(水を入れることでフワッとします。優しい味付けの時にオススメです♪)
1
沸騰したお湯にお塩を入れ、つみれのように丸めたひき肉を入れて少ししたら溶いた卵を流し入れます。
2
調味料を加えます。
3
完成です!◎
ポイント

・味付けはその場の気分だったので、味見しながら調節してください。
・このレシピではスープを食べるというよりスープを飲むとしてなので具材が少なめになってます。キャベツを沢山入れてみたり、お肉を入れてみたり、ご飯を入れてみたり、色々アレンジしてみてください♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)