• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 832

かぼちゃのごま煮付け🎃

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4カット
すりごま(白)
大さじ2
みそ
大さじ1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ2
150cc
作り方
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大に切る。

鍋に★を入れて、皮を下にして並べて火にかける。
煮立ったら、落し蓋をして10〜12分弱火で煮る。
2
落し蓋を外して、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮たら完成!
みんなの投稿 (1)
煮物をするといつも煮崩れてしまう😫💦

でも、かぼちゃホクホクで美味しかったです😆
もぐもぐ! (14)