SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
んー…🤔 確かにどこかで食べたと思うのだけど思い出せず( ´ ᐞ ` ).。oネットも探しまくったけど料理名も出てこず💦っていうお料理です(笑)
。
①☆五目おこわ鶏スープ
②☆南瓜のいとこ煮
③☆鳥肝、山椒煮、新生姜添え
④ごま豆腐
※☆は低AGE調理です。
②、③は3日程度保存できます。
。
PIC2→參鶏湯風なスープに五目おこわを。白キクラゲにクコの実で韓国なんだか中華なんだか🤣 お味は完璧( ¯꒳¯ )b✧ 上海で食べたんだったかなぁ、謎やわ。
PIC3→私のお得意の臭みなし濁りなしの鶏レバー処理からの煮付けです。貧血予防も兼ねて沢山食べたいですね(*¨*)♪
PIC4→ #ウォーキングダイエット 👟
。
今日は何故か腰が痛い😰 どうも変に固まってる感じです。お風呂にゆっくり入ろっと…
。
#鶏レバー
#薬膳
一応 #国際薬膳食育師
#アジアン
#作り置き #ワンプレート