SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家のオーブン古いんだけど、ちょっとパワー落ちてるかもしれない…
この1,2年?シフォンケーキがどんなに工夫しても底上げするからちょっと腹が立ってオーブン用の温度計を買ったのですよ😅
そして予熱完了サインしてすぐ温度計見たら全然設定温度になってなかった😳
230度予熱してたのに160度やったんですけど😭予熱完了してもしばらく予熱するってのはずっとやってるんだけど、ちょっとびっくりした😅
まあ安定してないってのがわかったので、また温度計見ながらシフォンリベンジします😆
#シンプル丸パン
卵は常温じゃないとうまくいかないことがあるしさ~
オーブンって寿命はどのくらいなんだろう?
ただ無心に「作る」っていいわ~
そういうのはミシンが楽しい😃
我が家、扉の角のプラスチックが取れちゃって、ちゃんと蓋が閉まってるんかしら?電磁波漏れてないかしら?なんて思いながら使ってるんだよね💦
綺麗に焼けてる〜次のシフォンは、温度上げて、庫内温度確かめてからINできるね
きゃ~♡
かぶりつきたい
スリスリしたい
このふっくら感
最高😍食べたい~(*≧∀≦*)
え!?
230度に余熱して160度なの😱
えー
うちもかな~💦💦
うちも測ってみたくなった🌡
でも温度計がない💦
美味しそうに焼けたね︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
焼きたてのいい香りを
クンクンしながら食べたいわ~❣️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
綺麗に焼けてるねー😍👏👏👏
かぶりつきたいっ(o´罒`o)
230度に予熱したのに160度ってかなり低いね💦💦
230度にもってくにはコツがいるのかな?
シフォンは覿面に温度の影響でるもんね💦
わたしも一時期、何回やっても底上げ(凹む)ばっかりだったことあるわ。
それでシフォンケーキは封印したことあって、、。
うちのオーブンもきっと低くなってると思う~
温度計ってオーブン用なのかな?…🤔💭
気になりだしたら気になるね👀
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ふんわりまるっと可愛い白パン😍
ハイジみたいに木の器によそった
シチューとかと食べたい🤤
オーブン用の温度計🌡って
あるんですね👀
うちのオーブンさんも
そんなに使ってないのに
いつの間にか予熱機能がおかしい💦
オーブンって買い換えるには
大きな買い物やから
温度のクセさえ掴めたら
動かなくなるまでできれば
使いたいですよね😵
シフォンリベンジ💪
上手くいくと良いですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
わぁ~~綺麗なパン。
こんなパンが普通に作れるようになりたいです😅😅
オーブン寿命どうなんでしょうね?明らかに壊れたなってなるまで使い続けたいんだけど😅
ビルトインタイプなので、買い替えとなったら工事です😱
ほんと!
予熱の後もしばらく回して安定させるみたいによくオーブン料理の説明で書いてあることがあるから、予熱は早めに立ち上げてしばらく回してたんですが、まさかそこまで低いとは😭
温度計使って今度は成功するといいけど😅失敗したら腕が悪かったことになりますかね😅😅
パンめちゃくちゃ美味しかったです👍
ふっくら仕上がったパン見たら幸せになりますよね🎶
オーブンの温度はびっくりでした😅
セールで1000円くらいでオーブン用の温度計売ってたから買ってみたの😊
そしたらあまりの低さにびっくりしたよー😱
ふんわりころんとしたパンが焼き上がったよー🎶
6個しか焼けなかったから秒でなくなったよ🤣🤣
丸パンめちゃくちゃおいしくて、また焼く気満々👍👍
温度めっちゃ低くてびっくりだよ😅
180度くらいまでは予熱で普通に上がるのかもしれないね、230度が無理だったのかもね??
とりあえずこれから常に温度計で測ってみることにするよ👍
オーブン用の温度計1000円くらいでAmazonで買ったよ😊
木の器にシチュー入れて白パン置いてチーズ乗せたらハイジの世界ですね♥️♥️
オーブン用の温度計買ったんですよ💓張り切って測ったらまさかの結果でちょっとびっくりしてます😳また何か作る時はかってみまーす👍👍
ありがとうございます❤️
まだまだいろんなパン焼いて修行しなきゃです💪💪