覚書です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ライ麦粉とグラハム粉を配合してザックリ食感を出しつつ、シンプルに仕上げました。
どちらかと言うとハード系です。
昨日から玄関前で張り込みしておったら
やっとの投稿じゃな👌😚←アイテムの
アンパン食い過ぎたじゃろ顔😂😂😂
久しぶりに作ると心配しておったが
悔しいがとっても上手にできとるな
😭 笑
ハード系のベーグルの美味しさを
気づくのに大人の階段登ったが
今は大好きじゃ😋
何か挟んで食べたのかにゃo(^o^)o🎶
シンプルなベーグル、いいね👌
りんご酵母、焼いたらりんごの香りはもう無いのかな❓
うちもりんご酵母育成中🍎
ハード系のベーグル…
ザックリしてるのも食べ応えありそでいいねぇ〜😌。○❤️
お肌つるつるのベーグルも綺麗だけど…
どっちが作りやすいのかしらん🤔💭
(作らないけど💦気になるから聞いてみたぁ😂👂笑笑)
すっかり酵母さんご無沙汰で…忘れつつ😱
久々にプクっ見たいし‼️やろうかなー
張り込みご苦労であった😎
たぶん裏口から逃げ放題だな😂
😪💤←アンパン食べた数分後❓🤣
ハード系ベーグルはしっかり噛むから、朝食に食べたら目覚めに良い気がするわ😁
林檎酵母の次は柿酵母を起こしたじょ〜😊
見に来てくれてありがとう💓
自家製酵母で焼いたパンは、雑穀系の粉を使わなくても、表面にポツポツと気泡?が出て雰囲気ある仕上がりになるんだよ😉
それとグラハムのゴツゴツ感とで見た目もちょいハードよね😎✨
林檎酵母を使うと、はっきりりんごの香りがするわけではないけど、捏ねてる間も食べてる時もふとフルーティさを感じる瞬間があるかも❓ないかも❓←どっちやねん🤣
私は今度は柿酵母を起こしたよ😁
見に来てくれてありがとう💓
ベーグルって、粉の配合だけじゃなくて、発酵時間の取り方や、茹で方でも食感や見た目も変わってくるの☝
だから、取り敢えず焼く気になったら簡単なレシピのものからで良いから焼いてみぃ〜(笑)👍
見に来てくれてありがとう💓
私も夏の間は酵母はおサボりしてたんだけど、秋から再開したよ〜😁
林檎酵母の次は柿酵母を起こしたけど、柿酵母はプクッじゃなくてネトプクッとしとる〜😆←分かりづら〜い🤣
見に来てくれてありがとう💓
シンプルだと色んな食べ方出来てそこも楽しみだな🎵
取り敢えず林檎酵母の元種を使い切るのに焼いて、冷凍保存に回すかもしれないからシンプルな方が良いかなと思ってね😊
食べ切りそうだけども😂
見に来てくれてありがとう💓
粗挽きのライ麦とグラハム粉で食感も良くて、香ばしそうですね😊
ライ麦とグラハムのザクザク感が良いですね👍
朝食でしっかりよく噛む系のベーグル食べると、頭がシャンとします…たぶん(笑)🤣
見に来て頂きありがとう💓