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手料理
  • 2018/10/13
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自家製酵母のベーグル #自家製酵母パン

レシピ
材料・調味料
林檎酵母元種(粉:液が1:1)
80g
強力粉
130g
粗挽きライ麦粉
20g
グラハム粉
10g
砂糖
5g
2g
ぬるま湯
40g
豆乳
40g
作り方
0
低温長時間発酵。4分割にて。

ケトリングの後、210度に予熱したオーブンで温度を200度に落として20分焼成。
ポイント

覚書です。

みんなの投稿 (13)
林檎酵母の元種を使い切りたいので、パンフォトが続きますがベーグルを焼きました。

ライ麦粉とグラハム粉を配合してザックリ食感を出しつつ、シンプルに仕上げました。

どちらかと言うとハード系です。
真希👲🌀ちゃ〜〜ん💕

昨日から玄関前で張り込みしておったら
やっとの投稿じゃな👌😚←アイテムの
アンパン食い過ぎたじゃろ顔😂😂😂

久しぶりに作ると心配しておったが
悔しいがとっても上手にできとるな
😭 笑

ハード系のベーグルの美味しさを
気づくのに大人の階段登ったが
今は大好きじゃ😋
何か挟んで食べたのかにゃo(^o^)o🎶
チーズの模様かと思ったら、粉ね😉
シンプルなベーグル、いいね👌

りんご酵母、焼いたらりんごの香りはもう無いのかな❓

うちもりんご酵母育成中🍎
真希ちゃん(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ❤️
ハード系のベーグル…
ザックリしてるのも食べ応えありそでいいねぇ〜😌。○❤️
お肌つるつるのベーグルも綺麗だけど…
どっちが作りやすいのかしらん🤔💭
(作らないけど💦気になるから聞いてみたぁ😂👂笑笑)
酵母ベーゴー噛み締めたいわぁ💓
すっかり酵母さんご無沙汰で…忘れつつ😱
久々にプクっ見たいし‼️やろうかなー
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵
張り込みご苦労であった😎
たぶん裏口から逃げ放題だな😂
😪💤←アンパン食べた数分後❓🤣
ハード系ベーグルはしっかり噛むから、朝食に食べたら目覚めに良い気がするわ😁
林檎酵母の次は柿酵母を起こしたじょ〜😊
見に来てくれてありがとう💓
真希 から izoom
zooちゃん🐘
自家製酵母で焼いたパンは、雑穀系の粉を使わなくても、表面にポツポツと気泡?が出て雰囲気ある仕上がりになるんだよ😉
それとグラハムのゴツゴツ感とで見た目もちょいハードよね😎✨
林檎酵母を使うと、はっきりりんごの香りがするわけではないけど、捏ねてる間も食べてる時もふとフルーティさを感じる瞬間があるかも❓ないかも❓←どっちやねん🤣
私は今度は柿酵母を起こしたよ😁
見に来てくれてありがとう💓
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、こんばんは😊
ベーグルって、粉の配合だけじゃなくて、発酵時間の取り方や、茹で方でも食感や見た目も変わってくるの☝
だから、取り敢えず焼く気になったら簡単なレシピのものからで良いから焼いてみぃ〜(笑)👍
見に来てくれてありがとう💓
真希 から きみち
きみちさん、こんばんは😊
私も夏の間は酵母はおサボりしてたんだけど、秋から再開したよ〜😁
林檎酵母の次は柿酵母を起こしたけど、柿酵母はプクッじゃなくてネトプクッとしとる〜😆←分かりづら〜い🤣
見に来てくれてありがとう💓
ザックリした🍞好み~
シンプルだと色んな食べ方出来てそこも楽しみだな🎵
真希 から みったん
みったん🐒
取り敢えず林檎酵母の元種を使い切るのに焼いて、冷凍保存に回すかもしれないからシンプルな方が良いかなと思ってね😊
食べ切りそうだけども😂
見に来てくれてありがとう💓
これは、食感が楽しそうで良いですね〜🎵
粗挽きのライ麦とグラハム粉で食感も良くて、香ばしそうですね😊
真希 から chiara
chiaraさん、こんばんは😊
ライ麦とグラハムのザクザク感が良いですね👍
朝食でしっかりよく噛む系のベーグル食べると、頭がシャンとします…たぶん(笑)🤣
見に来て頂きありがとう💓
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