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  • 2013/02/20
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小松菜と生ハムのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小松菜
0.5束
生ハム
多めがおいしいよ
ニンニク
明日仕事がある人は1かけ、ない人は2かけ
鷹の爪
ピリ辛が好きなら多め、お子さまに作るならほんの少しだけ
スパゲッティ
私の一人分は120g
作り方
1
オリーブオイルを熱し、ニンニクを低温で揚げ、色がついてきたら鷹の爪を投入、香りがついたら一旦引き上げる
2
スパゲッティが茹で上がる少し前に、小松菜をオリーブオイルで炒め始める
3
スパゲッティが茹で上がったら、小松菜の中に投入
4
引き上げていたニンニクと鷹の爪のオリーブオイルも投入し、全体的に絡まったら皿に盛り、粉チーズをたっぷりかけて出来上がり~
ポイント

スパゲッティを茹でるお湯には、塩を多めにし、全体を混ぜるときには味付けしないでもいいくらいにする。生ハムの塩味もあるので、しょっぱくならないようにね~( ´ ▽ ` )ノ

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これはウマいっ(≧∇≦)
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