• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/16
  • 475

キノコ鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
エノキ
一袋
シイタケ
一パック
エリンギ
一パック
マイタケ
一パック
シメジ
一パック
ネギ
テキトー
ホウレンソウ
テキギ
ショウガ
多めに
作り方
1
キノコ類を鍋に入れる。
2
ショウガを鍋の上からすりおろす。
3
ダシをはる。
4
加熱して、しんなりしたらミソをテキトーに溶かす。
5
タンパク質が無くて寂しいときは、しゃぶしゃぶの肉を入れてもOK。
ポイント

ミソを入れずに、ポン酢で食べても可。

みんなの投稿 (1)
肝臓にもいいぜ〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (4)