• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
作り方
1
ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。
キノコはフードプロセッサーにかける。
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入て火にかけて、香りがたったら玉ねぎを入れてじっくりと炒める。
3
キノコを入れて水分を飛ばすようにじっくりと炒める。
4
仕上げにバターを入れて、塩胡椒で味をととのえる。お好みでピンクペッパーも。
みんなの投稿 (3)
キノコ売り場が日本一(たぶん😅)広い長野県ですが、冬になってだいぶ種類が少なくなってきました。
それでも冷蔵庫にはいつも数種類のキノコを入れているので、今日は整理も兼ねてたっぷりデュクセルに。
余ったら、キノコクリームスープやパスタにしても美味しいです。
#おつまみ #バゲット #きのこ #信州の野菜
デュクセル_φ(・_・オシャレな食べ物ね🍄
コレを基本に応用が効くのね
seiko_funfood から いちご
いちごさん こんばんは🌝デュクセルは冷蔵庫で数日日持ちするので、まとめて作っておくといいですよ。お肉につけたり、ミートパイの中に入れたり。細かくしちゃうからきのこは何でも大丈夫よ😉
もぐもぐ! (168)
リスナップ (29)