• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
エノキ
1/2パック
ニンニク
1片
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
マヨルカ島の塩
3〜4つまみ
醤油
大さじ1
500ml
胡麻油
少々
白髪ネギ
少々
おろしニンニクチューブ
少々
作り方
1
にんにくは微塵切り、きのこ類はちぎっておく。フライパンにバターを熱して、にんにくを炒めて香りがしたらきのこ類入れて炒める。仕上げにマヨルカ島の塩入れて馴染ませる。
2
スープを作ります。鍋に水を沸かして沸騰したら、鶏がらスープ、醤油を入れ一旦火を止めて胡麻油で香りづけします。
3
市販の生麺を茹でる。今回はちぢれ麺。麺が茹で上がると同時にスープも沸かしておき器へ。麺を入れてキノコを盛り付け白髪ネギトッピングしたら完成。
ポイント

キノコはお酒のアテにもどうぞ🍷

みんなの投稿 (7)
御不沙汰してます😆

おいしい世界ごはんパートナーから、
・マヨルカ島の塩
・やさしい味わいのガラスープ
を使った秋のキノコたっぷりラーメンです🍜
鶏がらスープをベースにマヨルカ島の塩で味を整えておいしいスープのラーメンでした。キノコは多めに作っておけばワインのアテにもいけそうですよ😊
あと、ニンニクチューブもユウキさんのを使ってみました。美味しいのでウチはこれに変えようかと思います😊

仕事もプライベートも中々の忙しさで皆さんのところに訪問できずごめんなさい💦落ち着いたら…落ち着くか分かりませんが(笑)ボチボチ行きますので宜しくお願いします🙇‍♂️

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#マヨルカ島の塩
#やさしい味わいのガラスープ
#キノコたっぷりラーメン
#呑助の台所
#休日の楽しみ
ナガマンさーん
ご無沙汰してますー🙋

聞くからに美味しそうな調味料🎶
家系ラーメンのように
キノコ増し増しでいただきたい😆😆

ナガマンさんお忙しいようですが
ご無理なくお過ごしくださいね☺
お疲れ様です♪

ナガマンさんの家のラーメン🍜
思い出すのはサンマーメン♡

これもきのこたっぷりでまた美味しそう♡

ガラスープにマヨルカ島の塩にユウキさんのにんにくきざみチューブ!

これは美味しいはずですね。

スタミナつけてお仕事頑張ってください💪
ナガマンさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

旬のきのこがたーーっぷり入った
ポカポカあったかラーメン🍜💭😍

きのこの出汁にやさしい味わいのガラスープ、そしてそれを引き立てるマヨルカ島の塩⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
旨みがぐーんと引き立つスープに🧄のアクセントでスープまで飲み干したくなる系ですね(*´艸`)💕呑んだ後とかにめっちゃ効きそう(◍︎´꒳`◍︎)

相変わらずお忙しそうですが
しっかり美味しいものを食べて、お休みの時は身体の心もリフレッシュして、無理なくお過ごしくださいね🍀*゜
ナガマン から fumi
fumiちゃん😊
おはよー☀️

ご無沙汰です😅
キノコ増し増しの方が美味しいよ♪
ガラスープも塩もさすがユウキさん👍
ペロ舐めして『うまっ‼️』て声出たよ!

今年は急な事で大忙し💦
でもせっかくの1年間パートナーだから、
楽しませてもらいます(*^-^*)
季節の変わり目、fumiちゃんも体調気をつけて😊
ありがとね♪
ナガマン から とんちん
とんちんさん😊
ご無沙汰してます💦

サンマーメン覚えててもらってたのですね!
嬉しいです☺️
秋の食材なので定番ですがキノコさん達🍄
キノコ大好きなので美味しく頂きました😋
そしてスーパーで嫁が見つけてきたニンニクチューブ!これがトロットロで調味料として使いやすいです👍我が家の定番になる予感😁

今日も頑張ってきまーす‼️
お気遣いありがとうございます(*^-^*)
ナガマン から にゃんぺこ
にゃんぺこchan😊
おはよー☀️

ほーんとご無沙汰でして💦
写真はあれど投稿間に合わず的な⁉️😅
今年はもっとたくさん作って楽しむ予定だったのに…でも、それなりに楽しんでいきますよ😆

明日は久々の完全オフ❗️
今日の夜から少し楽しんできます♪
食べ友にも行けてなくてごめんなさい🙏
ゆっくり伺いますね(*^-^*)
いつもありがとう😊
もぐもぐ! (132)
リスナップ (23)